Dalam rangka menyukseskan kegiatan clean and green Bapak Gubernur Bali maka pada hari Rabu, 31 Juli 2019 diadakan sosialisasi pemilahan dan penanganan sampah yang digagas oleh Desa Pekraman Bangah, Desa Baturiti. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Banjar Bangah dan dihadiri oleh Camat Baturiti, Perbekel Baturiti, Bendesa Pekraman Bangah beserta Prajuru, Kelian Dinas Bangah, perwakilan dari DLH Tabanan dan seluruh pemerhati lingkungan dan segenap masyarakat Desa Pekraman Baturiti. Kegiatan ini diawali dengan kegiatan bersih-bersih sampah plastik yang diikuti oleh seluruh peserta dan undangan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pengelolaan dan pemilihan sampah yang benar.