Pada hari ini Kamis, 19 September 2019 bertempat di ruang rapat Dinas PUPR Propinsi Bali diadakan rapat Pendahuluan Pembahasan Dokumen Lingkungan pelaksanaan Shortcut I dan II di Desa Batunya dan Baturiti Kecamatan Baturiti. Rapat dipimpin oleh Kabid Bina Marga Dinas PUPR Propinsi Bali dan dihadiri oleh berbagai stakeholder antara lain dari DLH Kab. Tabanan dan Propinsi Bali, Bapelitbang Kab. Tabanan dan propinsi Bali, Dinas PUPR Kab. Tabanan dan propinsi Bali, Kec. Baturiti, Perbekel Baturiti dan Batunya, BA Baturiti dan BA Batunya. Dokumen ini diperlukan menganalisi dampak lingkungan yang ditimbulkan dari pelaksanaan kegiatan sehingga akan mengurangi dampak negatif terutama dari dampak sosial dan lingkungan yang akan ditimbulkan.