Sebagai kelanjutan dari pelaksanaan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa se-Kecamatan Baturiti Tahun 2019 maka pada hari Kamis, 4 Juli 2019 dilaksanakan studi lapangan ke Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur tepatnya di Desa Siwalan Panji, Kecamatan Buduran. Acara ini diikuti oleh Sekdes dan Perangkat Desa se-Kecamatan Baturiti dan didampingi oleh Sekretaris Camat Baturiti, Kasi. Pengelolaan Keuangan Desa DPMD Kabupaten Tabanan dan perwakilan Pendamping Desa Kecamatan Baturiti. Studi lapangan diterima oleh Camat Budurun dan Kasi PMD Kec. Buduran dan dilanjutkan peninjauan lapangan ke Desa Siwalan Panji dan diterima oleh Kepala Desa Siwalan Panji beserta seluruh tokoh masyarakat. Melalui studi lapangan ini diharapkan para perangkat Desa se-Kecamatan Baturiti mampu menerapkan dan mereplikasi keunggulan desa Siwalan Panji khususnya dalam pengelolaan keuangan Desa, Pelayanan Publik dan Penerapan Teknologi Informasi dan Pelayanan Publik di Desa.